Liebe Leserinnen und Leser,

hier entsteht die neue Internetseite der Evangelischen Mirjamgemeinde Offenbach. Nach und nach werden wir die Informationen zu den Angeboten und den unterschiedlichen kirchlichen Orten der Gemeinde hier einarbeiten.

Die Evangelische Mirjamgemeinde ist 2014 aus der Fusion der Evangelischen Lauterborngemeinde, der Evangelischen Luthergemeinde, der Evangelischen Paul Gerhardt-Gemeinde und der Evangelischen Schlosskirchengemeinde hervorgegangen. Namensgeberin der neuen fusionierten Gemeinde ist die alttestamentliche Prophetin Mirjam.

Mitmachtag PGH

Mitmachtag im Advent für Kinder und Erwachsene

Die Evangelische Mirjamgemeinde lädt am 11.12.2016 von 14:00-17:00 zu einem Mitmachtag im Advent für Kinder und Erwachsene in das Paul-Gerhardt-Haus ein.

Familienkonzert

Familienorgelkonzert "Arche Noah" in der Lutherkirche Offenbach

Zahlreiche kleine und große Besucher sind der Einladung der Evangelische Mirjamgemeinde zu dem Familienorgelkonzert "Arche Noah" am 5.11.2016 in die Lutherkirche gefolgt.

Detail-Aufnahme Orgelpfeifen Steinmeyer-Orgel der Lutherkirche
07.12.2016 pgh

1. Advent im Paul-Gerhardt-Haus

Am 1. Advent wurde im Paul-Gerhardt-Haus der Evangelischen Mirjamgemeinde der Advents-Gottesdienst mit Tischabendmahl gefeiert.

02.12.2016 stb

Musikalischer Adventsnachmittag für Groß und Klein

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am 03.12.2016 um 15.30 Uhr zu einem musikalischen Adventsnachmittag für Groß und Klein in die Lutherkirche (Waldstr. 74 - 76) ein. Auf die Besucher wartet ein Adventsnachmittag für alle Sinne.

18.11.2016 stb

Dritter Ökumenischer Kirchentag kommt 2021 nach Frankfurt am Main

Der 3. Ökumenische Kirchentag wird im Jahr 2021 in Frankfurt am Main stattfinden. Der Deutsche Evangelische Kirchentag (DEKT) und das Zentralkomitee der deutschen Katholiken (ZdK) haben am Freitag, dem 18. November 2016, die Einladung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und des Bistums Limburg nach Frankfurt angenommen. Als Termin für den 3. Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt wurden die Tage um das Fest Christi Himmelfahrt von Mittwoch, dem 12. Mai, bis Sonntag, den 16. Mai 2021 beschlossen.

18.11.2016 stb

Ernährung in der Stadt, eine Jahrhundertaufgabe - Brot für die Welt eröffnet am 1. Advent neue Spendenaktion

Bis 2050 werden zwei Drittel der Weltbevölkerung in Städten leben. Das evangelische Hilfswerk Brot für die Welt stellt deshalb die Ernährung in den wachsenden Städten der Entwicklungsländer ins Zentrum der neuen Spendenaktion. Sie wird unter dem Motto „Satt ist nicht genug – Zukunft braucht gesunde Ernährung“ am 1. Advent (27. November 2016) mit einem zentralen Festgottesdienst in der Georgenkirche Eisenach eröffnet.

15.11.2016 stb

Diakonie Deutschland und Bundesverband evangelische Behindertenhilfe fordern Nachbesserungen beim Bundesteilhabegesetz

Die Diakonie Deutschland und der Bundesverband evangelische Behindertenhilfe fordern den Gesetzgeber auf, das geplante Bundesteilhabegesetz (BTHG) in elementaren Kernpunkten deutlich zu verbessern. "Es kann nicht sein, dass das Bundesteilhabegesetz durch manche Regelungen hinter das derzeit geltende Recht zurückfällt", kritisiert Maria Loheide, Vorstand Sozialpolitik der Diakonie Deutschland.

15.11.2016 stb

EKD-Synode beschließt, Juden nicht mehr zu missionieren

Die Synode der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) hat sich auf ihrer Tagung vom 3. bis 9. November 2016 in Magdeburg einstimmig gegen die Missionierung von Juden ausgesprochen. Damit knüpft sie an die Erklärung zu Luthers Antijudaismus aus dem vergangenen Jahr an, in der sie sich von Luthers Schmähungen gegenüber den Juden distanziert hatte.

08.11.2016 stb

Laternenfest zu St. Martin der Kita der Mirjamgemeinde im ZION

Am Donnerstag, 10.11.2016 feiert die Kindertagesstätte der Evangelischen Mirjamgemeinde Offenbach am Main im Zentrum für Integration und organisierte Nachbarschaft (ZION)ab um 16.30 Uhr das diesjähriges Laternenfest anlässlich St. Martin.