Herzlich Willkommen,

auf der Internetseite der Evangelischen Mirjamgemeinde Offenbach!

Die Evangelische Mirjamgemeinde ist 2014 aus der Fusion der Evangelischen Lauterborngemeinde, der Evangelischen Luthergemeinde, der Evangelischen Paul Gerhardt-Gemeinde und der Evangelischen Schlosskirchengemeinde hervorgegangen. Namensgeberin der neuen fusionierten Gemeinde ist die alttestamentliche Prophetin Mirjam.

Küchenmusical

Kinderkantorei führt Singspiel "In der Küche ist was los" auf

Die Kinderkantorei an der Lutherkirche der Evangelischen Mirjamgemeinde führt am Sonntag, 25.06.2017 um 16.00 Uhr in der Evangelischen Lutherkirche Offenbach (Waldstr. 74-76) das Singspiel "In der Küche ist was los" von Svenja Nagel auf. Das Küchenmusical zu Toleranz und Vielfältigkeit für Kinder und Erwachsene geht der Frage nach, wie es in einer Küche zugeht, wenn gerade niemand am Kochen und Backen ist.

stb

Kinderwoche in den Osterferien

Gott als Architekt - Gottes neue Stadt

Auch in diesem Jahr hat die Evangelische Mirjamgemeinde zusammen mit der Evangelischen Jugend Offenbach in der Woche vor Ostern für Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren im Paul-Gerhardt-Haus eine Ferienspielwoche mit Geschichten, verschiedenen Workshops, viel Spaß und Fröhlichkeit angeboten.

21.06.2017 stb

Kinderkantorei führt Singspiel "In der Küche ist was los" auf

05.06.2017 stb

Friedemann Becker wird verabschiedet

Nach fünf Jahren erfolgreicher kirchenmusikalischer Arbeit im Evangelischen Dekanat Offenbach und an der Lutherkirche der Evangelischen Mirjamgemeinde wechselt Dekanatskirchenmusiker Friedemann Becker nun die Stelle.

31.05.2017 pgh

Berlin ist eine Reise wert...

Besonders während des Kirchentages 2017!

Fünfzig Offenbacher*innen fuhren gemeinsam mit dem Bus nach Berlin, übernachteten in einer Schule und kehrten mit vielen interessanten Eindrücken zurück.

31.05.2017 pgh

Katze Emma & Mama Meise auf der Schäferei-Freizeit in Rauenthal

In diesem Jahr waren Anfang Mai 15 Kinder mit den Teamerinnen Emily, Michelle (und natürlich eine Erwachsene) in der Schäferei in Rauenthal. Wir verbrachten vier Tage bei sonnigem, frischen Wetter in der frühlingsgrünen Landschaft mit vielen verschiedenen Tieren und Spielmöglichkeiten rund um das Haus.

27.05.2017 stb

Öffentliches Bewerbungsvorspiel zur Wiederbesetzung der Dekanatskirchenmusikerstelle an der Lutherkirche am 2.6.2017

Nach fünf Jahren erfolgreicher kirchenmusikalischer Arbeit im Evangelischen Dekanat Offenbach und an der Lutherkirche der Evangelischen Mirjamgemeinde wechselt Friedemann Becker nun die Stelle. Im Zuge des Verfahrens zur Wiederbesetzung der Dekanatskirchenmusikerstelle müssen sich Bewerberinnen und Bewerber in einem öffentlichen Bewerbungsvorspiel und Gemeindegesang der Auswahlkommission und der Gemeinde vorstellen.

23.05.2017 stb

Musikalischer Gottesdienst mit Posaunenchor Offenbach und Eberstädter Bläserey in der Lutherkirche Offenbach

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am Sonntag, den 28.05.2017 um 10:00 Uhr zu einem besonders musikalischen Gottesdienst mit dem Posaunenchor Offenbach unter der Leitung von Dr. Doris und Dr. Marcus Neumann und der Eberstädter Bläserey unter der Leitung von Stefan Mann in die Lutherkirche (Waldstr. 74-76) ein. Durch den Gottesdienst führt Pfarrer Ulrich Knödler.

28.04.2017 stb

Damit die Welt zusammen hält

Die Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e.V. (aej) und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) haben ein gemeinsames Sozialwort der Jugend vorgelegt. Unter dem Leitgedanken „... damit die Welt zusammen hält“ positionieren sich die beiden großen kirchlichen Jugendverbände mit dem Sozialwort im Vorfeld der Bundestagswahl 2017 zu aktuellen politischen Fragen.

28.04.2017 stb

EKD bittet Nachfahren des Völkermords im früheren Deutsch-Südwestafrika um Vergebung

Mit einem Schuldbekenntnis und der Bitte um Vergebung hat sich die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) an die Nachfahren der Opfer des - aus Sicht der meisten Historikerinnen und Historiker - ersten Völkermord des 20. Jahrhunderts gewendet. „Als Nachfolgeinstitution des einstigen Evangelischen Preußischen Oberkirchenrats, der seinerzeit im Auftrag aller deutschen evangelischen Landeskirchen handelte, bekennen wir uns als Evangelische Kirche in Deutschland heute ausdrücklich gegenüber dem gesamten namibischen Volk und vor Gott zu dieser Schuld“, heißt es in einer unter dem Bibelwort „Vergib uns unsere Schuld (Matthäus 6,12)“ veröffentlichten EKD-Erklärung.

27.04.2017 pgh

Gott als Architekt - Gottes neue Stadt

18.04.2017 stb

Tierisch was los - Kinderfreizeit in der Schäferei

Die Evangelische Jugend Offenbach un die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach bieten über das lange Wochenende vom 28.04. – 01.05.2017 eine Kinderfreizeit in der Schäferei Rauenthal an. Kinder von 8 – 11 Jahren können dort mit Schafen, Ziegen, Eseln, dem Hund Ben, Katzen, Hühnern, Kaninchen und Meerschweinchen in viel Natur verbringen.