08. 01. 2018 , Offenbach am Main

"Essen und Wärme für Bedürftige" (Lutherkirche)

• Termin:
  • In Kalender übernehmen
  • Download PDF

Zum 25. Mal findet in diesem Winter die Aktion "Essen und Wärme für Bedürftige" der ökumenische Initiative "Soziale Not in Offenbach" vom 30.10. 2017 - 11.03.2018 täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr in verschiedenen Offenbacher Kirchengemeinden sowie in der muslimischen Ahmadiyya-Gemeinde statt.

Menschen, die bedürftig sind, sind eingeladen, für einen Unkostenbeitrag von 1 Euro (10 Essenskärtchen kosten 7,50 Euro) in die gastgebenden Gemeinden zu kommen. Sie erhalten zunächst Kaffee, Tee, etwas zu essen; nach dem Tischgebet ein warmes Mittagessen, das die Küche des Ketteler-Krankenhauses für die Aktion kocht. Wenn die Bedürftigen weggehen, erhalten sie zwei belegte Brote oder Brötchen und ein Stück Obst.

Bei der Aktion Essen und Wärme steht "warm" nicht allein für einen beheizten Raum, sondern im übertragenen Sinn auch für menschliche Wärme. Hier gibt es Menschen die zuhören, schön gedeckte Tische und eine liebevolle Atmosphäre. Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter servieren den Tischgästen das Essen, damit diese sich wenigstens für einen Moment umsorgt und wertgeschätzt fühlen können.

08. 01. 2018 11:30 –
14. 01. 2018 14:00