Konzert und Begleitveranstaltung

Oratorium "Elias" mit Offenbacher Kantorei

Offenbacher Kantorei

Unter neuer Leitung von Dekanatskantorin Bettina Strübel wird die Offenbacher Kantorei am Sonntag, 19. November 2017 um 17:00 Uhr das große Oratorium "Elias" von Felix Mendelssohn Bartholdy in der Evangelischen Markuskirche Offenbach (Obere Grenzstraße 90) aufführen. Einige Tage vorher gibt es eine Begleitveranstaltung zum Konzert in der Lutherkirche der Evangelischen Mirjamgemeinde.

Neben der Offenbacher Kantorei singen Martina Schilling (Sopran), Alexandra Paulmichl (Alt), Christian Rathgeber (Tenor) und Miroslav Stricevic (Bariton) unter Begleitung der Sinfonia Nova.

Der Eintritt kostet 18,00 und 13,00 Euro (Ermäßigung jeweils um 6,00 Euro), der Vorverkauf läuft über das OF InfoCenter sowie über die Chormitglieder.

Elias im Judentum, Christentum und im Oratorium

Einige Tage vorher findet in der Lutherkirche (Waldstraße 74-76) eine Begleitveranstaltung zum Konzert statt:

Prof. Dr. Frederek Musall und Prof. Dr. Rainer Kessler stellen am Dienstag, 14. November 2017 um 19:30 Uhr gemeinsam mit der Offenbacher Kantorei die Figur des Elias im Judentum, Christentum und im Oratorium vor. Der Eintritt für diese Veranstaltung ist frei.