Sommerfest Lutherkirche

Sommerfest an der Lutherkirche

Am Sonntag, den 3.9.2017 feiert die Lutherkirche der Evangelischen Mirjamgemeinde Offenbach (Waldstr. 74-76) zusammen mit der Kindertagesstätte an der Lutherkirche in Kooperation mit dem Verein "Lotus e.V." von 10.30 bis 17.00 Uhr ein buntes Fest der Kulturen. Auf die Besucher wartet ein abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt.

Am Sonntag, den 3.9.2017 findet das diesjährige Sommerfest an der Lutherkirche der Evangelischen Mirjamgemeinde (Waldstraße 74-76) statt. Gemeinsam mit ihrer Kindertagesstätte an der Lutherkirche feiert die Ev. Mirjamgemeinde ein buntes interkulturelles und interreligiöses Fest. Die Gemeinde kooperiert dabei mit dem Verein "Lotus e.V.", gegründet von aktiven Frauen aus Offenbach und Umgebung, deren Ziel die Förderung und Vertiefung der Verständigung zwischen Bürgern verschiedener Kulturen und Nationen ist.

Auf die Besucher wartet ein abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt. Das Fest beginnt um 10.30 Uhr mit dem Turmblasen des Posaunenchor Offenbach. Um 11.00 Uhr folgt ein Festgottesdienst für Groß und Klein zum Thema Teilen. Kinder aus der Kindertagesstätte werden passend zum Thema ein kleines Anspiel aufführen. Für die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes sorgen Metin Haboglu an der Ney (Rohrflöte) und die neue Dekanatskantorin Bettina Strübel an der Steinmeyer-Orgel der Lutherkirche. Durch den Gottesdienst führt Pfarrer Ulrich Knödler.

Anschließend geht das Fest im Hof der Lutherkirche und dem Außengelände der Kita mit einem Mitmachprogramm für Kinder, Darbietungen von griechischen sowie türkischen Tanzgruppen und einigem mehr weiter. Um 15.30 Uhr können interessierte Besucher den Turm der Lutherkirche besteigen und den Blick über Offenbach genießen.

Natürlich kommt auch das leibliche Wohl nicht zu kurz: zum Mittagessen ab 12.00 Uhr gekühlte Getränke, Gegrilltes inkl. Halal-Grill und ein kulinarisches Buffet mit bunten Salaten und anderen Köstlichkeiten. Und ab 13.00 Uhr zum Nachmittag selbst gebackener Kuchen, Kaffee und Tee sowie türkischer Mokka.

Programm-Plakat als PDF-Datei.