Diakoniekirche der Mirjamgemeinde

Die Diakoniekirche der Evangelischen Mirjamgemeinde Offenbach verknüpft soziale Dienste und geistliches Leben im Kontext vieler Kulturen und Religionen im Mathildenviertel wie in der ganzen Stadt.

Mit dem Evangelischen Dekanat, dem Kirchengemeindeverband und dem regionalen Diakonischen Werk Offenbach-Dreieich-Rodgau arbeitet die Gemeinde mit ihrer Kindertagesstätte im ZION (Zentrum für Integration und organisierte Nachbarschaft) zusammen.

Als "Kirche mit den Menschen" entwickelt sie aktivierende und partizipative Arbeitsformen und Rahmenbedingungen, die den Menschen Räume öffnen, sich mit ihren Stärken und für ihre Interessen zu engagieren. Zur Stärkung gegenseitigen Vertrauens und zur Überwindung von Vorurteilen, vor allem aber zur geistlichen Orientierung und Besinnung der Menschen in der Stadt organisiert und betreibt die Diakoniekirche mit christlichen, muslimischen und der jüdischen Gemeinde interreligiöse Bildungsveranstaltungen und Gottesdienste.