Kita im Lauterborn der Mirjamgemeinde

In der Felix-Mendelssohn-Straße 11 bildet die Kindertagesstätte der Evangelischen Mirjamgemeinde am Paul-Gerhardt-Haus im Lauterborn einen Ort, an dem Menschen über die Grenzen ihrer unterschiedlichen Kulturen und Religionen, Bildungshintergründe und sozialen Situationen hinaus miteinander ins Gespräch kommen.

Sie vernetzen den Ort mit den Nachbarschaften im Stadtteil, öffnen sich für die Bedürfnisse der Menschen vor Ort, begleiten, beraten und ermutigen zur gegenseitigen Unterstützung und nehmen die Menschen mit ihren konkreten Ressourcen ernst. So bezeugt dieser Ort die Hinwendung Gottes zu den Menschen und lädt Kinder und Erwachsene ein, miteinander zu leben, zu lernen, sich in ihren religiösen Vorstellungen wahrzunehmen und zu feiern.