Nachrichten aus der Evangelischen Jugend

12.04.2019 stb

„WI(r) verändern die Welt. Bist Du dabei?“

„WI(r) verändern die Welt. Bist Du dabei?“ Die Evangelische Jugend Hessen Nassau e.V. entschied das Motto für den kommenden Jugendkirchentag 2020 in Wiesbaden. Premiere und Bereicherung für den Jugendkirchentag.

01.06.2018 stb

Jugendkirchentag mit Mutmachgottesdienst von Jugendlichen eröffnet

Mit einem inklusiven Mutmachgottesdienst ist der 9. Jugendkirchentag der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) am Donnerstag (31.5.2018) in Weilburg gestartet. Am langen Fronleichnams-Wochenende sind in der Stadt an der Lahn rund 4000 Jugendliche bei der Großveranstaltung für Jugendliche zwischen 13 und 18 Jahren zu Gast. Noch bis Sonntag können die jungen Besucherinnen und Besucher unter dem Titel „g(o)od days & nights“ aus über 250 Programmpunkten auswählen. Dazu gehören Konzerte, Arbeitsgruppen und Diskussionen ebenso wie Gottesdienste, Bibelarbeiten und Partys.

30.05.2018 stb

Zwischen Schloss und Seilbahn mit Smoothie-Bike und Spiritualität

Mehr als 4000 junge Gäste werden in Weilburg zum 9. Jugendkirchentag der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) erwartet. Das Areal rund um das barocke Schloss in der Stadt an der Lahn wird sich dann vom 31. Mai bis 3. Juni zu einem Hotspot für Jugendliche aus ganz Hessen und Rheinland-Pfalz verwandeln. Bei dem deutschlandweit einmaligen Ereignis, den sogenannten „go(o)d days and nights“, können die jungen Besucherinnen und Besucher in mehr als 250 Veranstaltungen die evangelische Kirche neu erleben.

11.05.2018 stb

9. Jugendkirchentag der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

Bald ist es soweit: Bis zu 4000 junge Gäste werden vom 31. Mai bis 3. Juni in Weilburg bei dem deutschlandweit einmaligen Ereignis erwartet. Bei den sogenannten „go(o)d days and nights“ können Jugendliche die evangelische Kirche neu entdecken und neben Sport, Partys und Spielen über Gott und die Welt diskutieren.

13.03.2018 stb

Tierisch was los - Kinderfreizeit in der Schäferei 2018

Die Evangelische Jugend Offenbach un die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach bieten über das lange Wochenende vom 10. - 13. Mai 2018 eine Kinderfreizeit in der Schäferei Rauenthal an. Kinder von 8 – 11 Jahren können dort mit Schafen, Ziegen, Eseln, dem Hund Ben, Katzen, Hühnern, Kaninchen und Meerschweinchen in viel Natur verbringen.

31.08.2017 stb

Gottes bunte Welt

Auch dieses Jahr hat die Evangelische Jugend im Dekanat Offenbach in Kooperation mit der Evangelischen Mirjamgemeinde während der Sommerferien wieder einzelne Aktionstage mit Ausflügen und kreativen Angeboten für Kinder versanstaltet.

31.05.2017 pgh

Berlin ist eine Reise wert...

Besonders während des Kirchentages 2017!

Fünfzig Offenbacher*innen fuhren gemeinsam mit dem Bus nach Berlin, übernachteten in einer Schule und kehrten mit vielen interessanten Eindrücken zurück.

31.05.2017 pgh

Katze Emma & Mama Meise auf der Schäferei-Freizeit in Rauenthal

In diesem Jahr waren Anfang Mai 15 Kinder mit den Teamerinnen Emily, Michelle (und natürlich eine Erwachsene) in der Schäferei in Rauenthal. Wir verbrachten vier Tage bei sonnigem, frischen Wetter in der frühlingsgrünen Landschaft mit vielen verschiedenen Tieren und Spielmöglichkeiten rund um das Haus.

28.04.2017 stb

Damit die Welt zusammen hält

Die Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e.V. (aej) und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) haben ein gemeinsames Sozialwort der Jugend vorgelegt. Unter dem Leitgedanken „... damit die Welt zusammen hält“ positionieren sich die beiden großen kirchlichen Jugendverbände mit dem Sozialwort im Vorfeld der Bundestagswahl 2017 zu aktuellen politischen Fragen.

18.04.2017 stb

Tierisch was los - Kinderfreizeit in der Schäferei

Die Evangelische Jugend Offenbach un die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach bieten über das lange Wochenende vom 28.04. – 01.05.2017 eine Kinderfreizeit in der Schäferei Rauenthal an. Kinder von 8 – 11 Jahren können dort mit Schafen, Ziegen, Eseln, dem Hund Ben, Katzen, Hühnern, Kaninchen und Meerschweinchen in viel Natur verbringen.