Nachrichten aus der Diakoniekirche

14.03.2018 stb

Verabschiedung von Pfarrer Simon Pascalis

Die Evangelische Mirjamgemeinde lädt am Sonntag, den 18. März 2018, um 11:00 Uhr zu einem Gottesdienst mit Taufe, Abendmahl und der Verabschiedung von Pfarrer Simon Pascalis in das Paul-Gerhardt-Haus ein. Im Anschluß gibt es Musik von Frau Ruth, Sekt, Bier und Fingerfood.

20.02.2018 stb

Gottesdienst mit Tischabendmahl in der Lutherkirche

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am Samstag, den 24. Februar 2018 um 19.00 Uhr zu einem besonderen Gottesdienst mit Tischabendmahl in den Gemeindesaal der Lutherkirche (Waldstraße 74-76) ein. An einer großen Tafel können die Gottesdienstbesucher der Einladung Gottes folgen das Brot der Freiheit und den Kelch der Freundschaft miteinander zu teilen.

08.11.2017 stb

Schleier als Tarnkappe

Die Evangelische Mirjamgemeinde lädt am 12. November 2017 um 10.00 Uhr zu einem Gottesdienst anlässlich der Pogromnacht mit einer Lesung aus dem Buch "Der Muslim und die Jüdin" von Ronen Steinke ein.

18.04.2017 stb

Tierisch was los - Kinderfreizeit in der Schäferei

Die Evangelische Jugend Offenbach un die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach bieten über das lange Wochenende vom 28.04. – 01.05.2017 eine Kinderfreizeit in der Schäferei Rauenthal an. Kinder von 8 – 11 Jahren können dort mit Schafen, Ziegen, Eseln, dem Hund Ben, Katzen, Hühnern, Kaninchen und Meerschweinchen in viel Natur verbringen.

am Osterfeuer
12.04.2017 stb

Gottesdienste in der Karwoche und zu Ostern

Tischabendmahl mit Grüne-Soße-Essen, Abendmahlsgottesdienst zu Karfreitag, Gottesdienst mit Osterfeuer, ... In der Karwoche und zu Ostern lädt die Evangelische Mirjamgemeinde zu vielfätigen und unterschiedlichen Gottediensten in die Lutherkirche und in das Paul-Gerhardt-Haus ein.

24.02.2017 stb

Tischabendmahl zum Dreijährigen der Mirjamgemeinde

Die Mirjamgemeinde wird drei Jahre alt. Mit einem Tischabendmahl feiert die Gemeinde am Samstag, den 25. Februar 2017 um 19.00 Uhr im Gemeindesaal der Lutherkirche den Geburtstag. Alle sind herzlich eingeladen zu diesem Gottesdienst an einer großen Tafel, an der wir der Einladung Gottes folgen, das Brot der Freiheit und den Kelch der Freundschaft miteinander teilen!

03.02.2017 stb

Fahrt zum Kirchentag mit der Ev. Jugend Offenbach

Alle zwei Jahre zieht der Kirchentag eine Stadt fünf Tage lang in seinen Bann. Vom 24. bis 28. Mai 2017 wird der Deutsche Evangelische Kirchentag in Berlin und Wittenberg zu Gast sein. Er steht unter der Losung "Du siehst mich" (1. Mose 16,13). Die Evangelische Jugend Offenbach bietet auch diesmal wieder eine gemeinsame Fahrt zum Kirchentag nach Berlin an. Anmeldeschluss für die Gruppenreise ist der 24. Februar.

08.11.2016 stb

Laternenfest zu St. Martin der Kita der Mirjamgemeinde im ZION

Am Donnerstag, 10.11.2016 feiert die Kindertagesstätte der Evangelischen Mirjamgemeinde Offenbach am Main im Zentrum für Integration und organisierte Nachbarschaft (ZION)ab um 16.30 Uhr das diesjähriges Laternenfest anlässlich St. Martin.

02.11.2016 stb

Vater-Kind-Tag der Kita Mirjamgemeinde im ZION

Am 17.09.2016 machte sich die Kita Mirjamgemeinde im ZION mit 12 Vätern und 20 Kindern auf den Weg in den Leonard-Eißnert Park um an einer Rallye mit Schatzsuche teilzunehmen.

11.10.2016 stb

Kontaktpunkt zwischen den Gemeinden des Dekanats und dem FamilienzentrumZION/Diakonie

Der jährliche Diakoniesonntag wird in unserer Kirche in der Regel am 3. Sonntag im September begangen. Für unser Dekanat Offenbach findet er in der Diakoniekirche statt und wird hier von der Pfarrerin mit einem Team aus den verschiedenen Bereichen der Diakonie vorbereitet. In diesem Jahr feierten wir ihn am 18. September 2016 zum Thema "Begegnung mit Fremdem".