Nachrichten aus der Lutherkirche

15.01.2020 stb

Offenbacher Kantorei sammelt 2.000 Euro für SeaWatch e.V.

Bewegt vom festlichen Weihnachtskonzert der Offenbacher Kantorei am zweiten Weihnachtsfeiertag 2019 in der Lutherkirche haben die Besucher*innen des Konzertes am Ausgang 2.000 Euro in die Spendenkörbchen für SeaWatch gelegt. Das Konzert hatte unter der Überschrift „Weihnachten in aller Welt“ gestanden und war damit prädestiniert für ein Benefizkonzert zugunsten einer derartigen Organisation.

21.12.2019 stb

Weihnachten in aller Welt - Kinderkantorei führt Krippenspiel in der Lutherkirche auf

Auch in diesem Jahr wird die langjährige Tradition eines Krippenspiels von der Kinderkantorei im Familiengottesdienst am Heiligen Abend in der Lutherkirche fortgesetzt. Auf die Gottesdienstbesucher wartet ein himmlisches Vergnügen unter dem Motto Weihnachten in aller Welt: Auch die Engel wollen mal Weihnachten feiern, so wie die Menschen auf der Erde. Aber sie können sich nicht einigen wie sie es feiern wollen.

16.12.2019 stb

Weihnachten in aller Welt mit der Offenbacher Kantorei

Wenn auch nicht aus aller Welt, so aber doch aus vierzehn verschiedenen Ländern stammen die Lieder und Musikstücke, die am zweiten Weihnachtsfeiertag, dem 26. Dezember 2019 um 18:00 Uhr in der Lutherkirche Offenbach (Waldstr. 74 -76) erklingen werden. Bei freiem Eintritt laden die Mirjamgemeinde und die Offenbacher Kantorei zu diesem musikalischen Ausklang der Weihnachtsfeiertage ein.

26.11.2019 stb

Musikalischer Adventsnachmittag für Groß und Klein

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am Samstag, den 30.11.2019 um 15.30 Uhr zu einem musikalischen Adventsnachmittag für Groß und Klein in die Lutherkirche (Waldstr. 74 - 76) ein. Auf die Besucher wartet ein Adventsnachmittag für alle Sinne.

18.11.2019 stb

Ökumenischer Abendmahlsgottesdienst zu Buß- und Bettag

Am Buß- und Bettag, den 20.11.2019 lädt die Evangelische Mirjamgemeinde zusammen mit der Alt-katholischen Kirchengemeinde und der katholischen Kirchengemeinde St. Paul um 18:30 Uhr zu einem ökumenischen Gottesdienst mit Abendmahl in die Lutherkirche (Waldstraße 74-76) ein. Der Gottesdienst ist zugleich auch einer der vielen dezentralen Abschlüsse der ökumenischen Aktion Wanderfriedenskerze.

01.11.2019 stb

27. Aktion "Essen und Wärme für Bedürftige"

Zum 27. Mal findet in diesem Winter die Aktion "Essen und Wärme für Bedürftige" der ökumenische Initiative "Soziale Not in Offenbach" vom 28.10. 2019 - 08.03.2020 täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr in verschiedenen Offenbacher Kirchengemeinden sowie in der muslimischen Ahmadiyya -Gemeinde statt.

29.10.2019 stb

Workshop "A child of our time" für Jugendliche ab 14 Jahren

In Gedenken an die Reichspogromnacht führt die Offenbacher Kantorei am Sonntag, 10. November 2019, das Oratorium “A child of our time” in der Markuskirche auf. Im Zentrum des Oratoriums steht die anonymisierte Geschichte des 17-jährigen Juden Herschel Grynszpan, der am 7. November 1938 den deutschen Botschafter in Paris erschossen hat. Dies war ein willkommener Vorwand für die Nationalsozialisten, um eine Welle antisemitischer Gewalt auszulösen. Das Haus der Stadtgeschichte Offenbach bietet in Kooperation mit der Offenbacher Kantorei hierzu einen Worshop als Begleitprogramm speziell für Jugendliche ab 14 Jahren an.

22.10.2019 stb

Offenbacher Reformationsgottesdienst in der Lutherkirche Offenbach

Am Sonntag, den 27. Oktober 2019 findet um 11:00 Uhr der Offenbacher Reformationsgottesdienst in der Evangelischen Lutherkirche (Waldstraße 74-76) statt. Er steht in diesem Jahr unter dem Motto "Friede den Fernen und den Nahen" (Jesaja 57,19). Auf die Besucher wartet ein besonders musikalischer Gottesdienst. Er ist nämlich zugleich auch Eröffnungsgottesdienst der Offenbacher Tage der Kirchenmusik.

21.08.2019 stb

Kinderkantorei führt „Die Zauberflöte“ auf

Die Kinderkantorei an der Lutherkirche führt am 1.9.2019 das Singspiel "Die Zauberflöte" von Wolfgang Amadeus Mozart auf. Die Aufführung findet um 15:00 Uhr im Rahmen des Sommerfestes der Evangelischen Mirjamgemeinde an der Lutherkirche Offenbach (Waldstr. 74-76) statt. Bereits ab 10:30 Uhr feiert die Gemeinde mit ihrer dortigen Kindertagesstätte ein buntes interkulturelles und interreligiöses Fest.