Nachrichten aus der Lutherkirche

23.03.2020 stb

Offenbacher Kantorei ruft zu Solidarität mit freiberufliche Musiker*innen auf

Die Offenbacher Kantorei musste, wie so viele Veranstalter, ihr für den 15. März geplantes Messias-Konzert aufgrund des Corona-Virus' kurzfristig absagen. Um ein Zeichen der Solidarität mit den freiberuflichen Orchestermusiker*innen und Solist*innen zu setzen, zahlt die Offenbacher Kantorei den Musiker*innen daher trotz Ausfall des Konzertes die Hälfte des vereinbarten Honorars.

13.03.2020 stb

Messias-Konzert am 15. März abgesagt

Das große Messias-Konzert der Offenbacher Kantorei wird wegen des Corona-Virus nicht am Sonntag, den 15. März 2020 statt finden. In Anbetracht der aktuellen Lage, hat der Vorstand des Chores die Absage beschlossen und wird nun über eine Alternative nachdenken. Bereits gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit und können beim nächsten Konzert eingelöst werden.

04.03.2020 stb

Familienkonzert "Wer macht denn da Musik?"

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am Samstag, den 7.3.2020 um 15.30 Uhr zu einem Familienkonzert unter dem Motto "Wer macht denn da Musik?" in die Lutherkirche (Waldstr. 74 - 76) ein. Es musiziert das Barockensemble "Bona mente". Mit dabei ist auch wieder der Rabe, der wie immer sehr wissbegierig ist.

26.02.2020 stb

Messias-Konzert am 15. März in der Lutherkirche Offenbach

Im Messias-Jahr der Offenbacher Kantorei findet am 15. März 2020 das erste Konzert statt. Um 18:00 Uhr wird der zweite Teil des Messias von Georg Friedrich Händel in der Lutherkirche Offenbach (Waldstraße 74-76) aufgeführt, ergänzt um das Miserere in c-Moll von Zelenka. Das besondere an dem Konzert der Offenbacher Kantorei ist die Aufführung in einer neu veröffentlichten deutschen Übersetzung von Johann Gottfried Herder.

15.01.2020 stb

Offenbacher Kantorei sammelt 2.000 Euro für SeaWatch e.V.

Bewegt vom festlichen Weihnachtskonzert der Offenbacher Kantorei am zweiten Weihnachtsfeiertag 2019 in der Lutherkirche haben die Besucher*innen des Konzertes am Ausgang 2.000 Euro in die Spendenkörbchen für SeaWatch gelegt. Das Konzert hatte unter der Überschrift „Weihnachten in aller Welt“ gestanden und war damit prädestiniert für ein Benefizkonzert zugunsten einer derartigen Organisation.

21.12.2019 stb

Weihnachten in aller Welt - Kinderkantorei führt Krippenspiel in der Lutherkirche auf

Auch in diesem Jahr wird die langjährige Tradition eines Krippenspiels von der Kinderkantorei im Familiengottesdienst am Heiligen Abend in der Lutherkirche fortgesetzt. Auf die Gottesdienstbesucher wartet ein himmlisches Vergnügen unter dem Motto Weihnachten in aller Welt: Auch die Engel wollen mal Weihnachten feiern, so wie die Menschen auf der Erde. Aber sie können sich nicht einigen wie sie es feiern wollen.

16.12.2019 stb

Weihnachten in aller Welt mit der Offenbacher Kantorei

Wenn auch nicht aus aller Welt, so aber doch aus vierzehn verschiedenen Ländern stammen die Lieder und Musikstücke, die am zweiten Weihnachtsfeiertag, dem 26. Dezember 2019 um 18:00 Uhr in der Lutherkirche Offenbach (Waldstr. 74 -76) erklingen werden. Bei freiem Eintritt laden die Mirjamgemeinde und die Offenbacher Kantorei zu diesem musikalischen Ausklang der Weihnachtsfeiertage ein.

26.11.2019 stb

Musikalischer Adventsnachmittag für Groß und Klein

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am Samstag, den 30.11.2019 um 15.30 Uhr zu einem musikalischen Adventsnachmittag für Groß und Klein in die Lutherkirche (Waldstr. 74 - 76) ein. Auf die Besucher wartet ein Adventsnachmittag für alle Sinne.

18.11.2019 stb

Ökumenischer Abendmahlsgottesdienst zu Buß- und Bettag

Am Buß- und Bettag, den 20.11.2019 lädt die Evangelische Mirjamgemeinde zusammen mit der Alt-katholischen Kirchengemeinde und der katholischen Kirchengemeinde St. Paul um 18:30 Uhr zu einem ökumenischen Gottesdienst mit Abendmahl in die Lutherkirche (Waldstraße 74-76) ein. Der Gottesdienst ist zugleich auch einer der vielen dezentralen Abschlüsse der ökumenischen Aktion Wanderfriedenskerze.