Nachrichten aus dem Paul-Gerhardt-Haus

26.03.2021 stb

Mirjamgemeinde feiert zurzeit nur Online-Gottesdienste - Livestream aus der Lutherkirche

Aufgrund der aktuell hohen Corona-Infektionszahlen in Offenbach wird die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach ab sofort und bis auf Weiteres keine Präsenzgottesdienste feiern. Stattdessen lädt die Gemeinde unter dem Motto "Kirche von Zuhause" die Gottesdienstbesucher ein, jede und jeder für sich und doch miteinander verbunden, gemeinsam über das Internet per Livestream Gottesdienst zu feiern.

03.03.2021 stb

Mirjamgemeinde unterstützt Protest gegen Höcke-Besuch

Mit der Bitte, gemeinsam ein solidarisches Zeichen gegen Rechtsextremismus, Rassismus und Hass zu setzen, hat sich der Kirchenvorstand der Evangelischen Mirjamgemeinde an die anderen christlichen Gemeinden in Offenbach gewandt. Hintergrund ist die Ankündigung der AfD, Björn Höcke für den 4. März 2021, einzuladen, nachdem sein für den 12. Februar angekündigter Auftritt abgesagt wurde.

28.11.2020 stb

#HOFFENBACHERLICHT

Am Vorabend des ersten Advents laden viele christliche Kirchengemeinden in Offenbach dazu ein, ein Licht der Hoffnung nach Hause zu tragen.

03.11.2020 stb

Pfarrerin Brigitte Hoßbach verlässt Offenbach

"Ihr habt mich beschenkt!" mit dieser Haltung verlässt Brigitte Hoßbach nach 19 Jahren die Stadt Offenbach. Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am 8. November 2020, um 10.00 Uhr zum offiziellen Verabschiedungsgottesdienst in die Kirche des Paul-Gerhardt-Hauses ein.

Wigbert Traxler sitzend
15.09.2020 stb

Klavierabend – Russland trifft Frankreich

Am 19. September 2020 wird um 19.30 Uhr die Konzertreihe im Paul-Gerhardt-Haus der Evangelischen Mirjamgemeinde (Lortzingstraße 10, 63069 Offenbach) nach pandemiebedingter Pause fortgesetzt. Einmal mehr spielt der Frankfurter Pianist Wigbert Traxler ein interessantes Programm, das dieses Mal ausschließlich aus Werken russischer und französischer Provenienz besteht.

11.04.2020 stb

Ostern findet statt – nur anders

Leider können wir auch in der Karwoche und zu Ostern aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie in unseren Kirchen keine Gottesdienste feiern. Ostern findet aber trotzdem statt! In diesem Jahr allerdings anders als gewohnt. Wir feiern Zuhause - jede und jeder für sich und doch miteinander verbunden!

Feiern Sie mit uns Hausgottesdienst und lesen Sie unsere Predigten. Seien Sie zum Glockengeläut im Gebet verbunden.

02.03.2020 stb

30. Lauterborner Klavierfrühling im Paul-Gerhardt-Haus

Der 30. Lauterborner Klavierfrühling vom 20.3 - 22.3.2020 eröffnet die diesjährige Konzertreihe im Paul-Gerhardt-Haus der Evangelischen Mirjamgemeinde (Lortzingstr. 10). Es warten eindrückliche musikalische Erlebnisse für Zuhörer und Zuhörerinnen.

27.02.2020 stb

Offenbach spielt ... gemeinsam

"Offenbach spielt ... gemeinsam". Unter diesem Motto dreht vom 5. bis 8. März 2020 alles rund ums Gesellschaftsspiel im Paul-Gerhardt-Haus der Ev. Mirjamgemeinde. Ob Kinder und Jugendliche, Großeltern oder Eltern, eingeladen sind alle Spielbegeisterten ab 4 Jahren.