Nachrichten aus dem Paul-Gerhardt-Haus

27.04.2022 stb

30. Lauterborner Klavierfrühling

Vom 13.5. bis 15.5.2022 findet im Paul-Gerhardt-Haus der Ev. Mirjamgemeinde der 30. Lauterborner Klavierfrühling statt. Am 1. Abend gastiert erstmals mit Cornelia und Andreas Neuwirth das Duo „Klavierhoch2“. Am 2. Abend konzertieren die Geigerin und Bratschistin Bettina Weber und Werner Fürst nach längerer Pause wieder gemeinsam. Der 3. Abend ist ein besonderer, denn er ist der 100. Abend des Lauterborner Klavierfrühlings. Für dieses Konzert konnte der aus China stammende Pianist Xi Zhai gewonnen werden, der in der Musikszene als aufstrebender Star am Beginn einer großen Karriere gilt. Die Konzerte beginnen jeweils um 19:30 Uhr.

03.04.2022 stb

Weiterhin Maske und Abstand in Gottesdiensten

Die Politik hat mehrheitlich beschlossen, dass zum 2. April fast alle Corona-Einschränkungen im öffentlichen Leben wegfallen. Angesichts der hohen Corona-Infektionszahlen empfiehlt der Krisenstab der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau allerdings den Kirchengemeinden von ihrem Hausrecht Gebrauch zumachen um Schutzmaßnahmen in Innenräumen wie Hygienemaßnahmen, das Tragen einer Maske und das Einhalten von Abständen verbindlich als Zugangsvoraussetzung festlegen.

20.12.2021 stb

Gottesdienste an Weihnachten

Die Evangelische Mirjamgemeinde lädt an Weihnachten zu verschiedenen Gottesdiensten in die Lutherkirche und in die Kirche im Paul-Gerhardt-Haus ein. Auf Grund der aktuellen Lage der Corona-Pandemie werden der für den 24.12.2021 in der Lutherkirche geplante Familiengottesdienst mit Krippenspiel und die Christmette mit einem Ensemble aus der Offenbacher Kantorei in diesem Jahr doch nicht statt finden.

01.09.2021 stb

Gottesdienst zur Einführung von Pfarrer Peter Meier-Röhm

Nach langer Zeit der Vakanz übernimmt Peter Meier-Röhm zum 1. September 2021 die halbe Pfarrstelle am Paul-Gerhardt-Haus. Mit der anderen halben Stelle wird er weiterhin im Bereich der Spezial-Seelsorge in Frankfurt tätig sein.

09.06.2021 stb

Jede Stimme zählt - Endspurt zur Kirchenvorstandswahl

Am 13. Juni 2021 sind in den Kirchengemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) die wahlberechtigten Gemeindemitglieder aufgerufen, neue Kirchenvorstände zu wählen. Der Kirchenvorstand ist das oberstes Leitungsorgan der jeweiligen Kirchengemeinde und entscheidet in geistlichen und rechtlichen Fragen.

05.06.2021 stb

Ab 20.6.2021 wieder Präsenzgottesdienste

Lange waren die Corona-Infektionszahlen in Offenbach sehr hoch. Nun sind sie aber deutlich am sinken. Der Kirchenvorstand hat daher beschlossen, dass seit dem 20. Juni 2021 wieder Präsenzgottesdienste in der Lutherkirche und in der Kirche im Paul-Gehardt-Haus gefeiert werden können.

18.05.2021 stb

Kirchenvorstandswahl - Diesmal allgemeine Briefwahl

Aufgrund der Corona-Pandemie hat der Kirchenvorstand der Ev. Mirjamgemeinde entschiedenen die Kirchenvorstandswahl nur in allgemeiner Briefwahl durchzuführen. Alle Wahlberechtigten bekommen ab dem 3. Mai 2021 unaufgefordert die Briefwahlunterlagen zugestellt.

Neue Gemeindemitglieder können auf Anfrage die Briefwahlunterlagen für die Kirchenvorstandswahlen am 13.06.2021 im Gemeindebüro der Evangelischen Mirjamgemeinde anfordern.

26.03.2021 stb

Mirjamgemeinde feiert zurzeit nur Online-Gottesdienste - Livestream aus der Lutherkirche

Aufgrund der aktuell hohen Corona-Infektionszahlen in Offenbach wird die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach ab sofort und bis auf Weiteres keine Präsenzgottesdienste feiern. Stattdessen lädt die Gemeinde unter dem Motto "Kirche von Zuhause" die Gottesdienstbesucher ein, jede und jeder für sich und doch miteinander verbunden, gemeinsam über das Internet per Livestream Gottesdienst zu feiern.

03.03.2021 stb

Mirjamgemeinde unterstützt Protest gegen Höcke-Besuch

Mit der Bitte, gemeinsam ein solidarisches Zeichen gegen Rechtsextremismus, Rassismus und Hass zu setzen, hat sich der Kirchenvorstand der Evangelischen Mirjamgemeinde an die anderen christlichen Gemeinden in Offenbach gewandt. Hintergrund ist die Ankündigung der AfD, Björn Höcke für den 4. März 2021, einzuladen, nachdem sein für den 12. Februar angekündigter Auftritt abgesagt wurde.