Kurse Musik mit Kindern

Musik und musikalischen Erlebnissen werden im pädagogischen Diskurs positive Effekte für die gesamte Entwicklung eines Kindes zugeschrieben. Durch gesellschaftliche Veränderungen ist jedoch die Kette der Überlieferung von Kinderliedern, Fingerspielen, Kniereitern und Tänzen unterbrochen worden.

Es ist immer wieder faszinierend zu sehen, wie selbst unsere Kleinsten die Musik im wahrsten Sinne des Wortes mit Leib und Seele aufnehmen und bereits nach wenigen Wochen durch ihre positive Reaktionen nun wiederum ihre Eltern motivieren, auch zu Hause weiterzumachen.

Altersgerecht werden die Kinder und ihre Eltern ganzheitlich von Frau Nagel in die große Welt der Musik eingeführt: das Angebot reicht von Fingerspielen über Kniereiter und Musizieren mit Orffschen Instrumenten bis hin zum kindgerechten Heranführen an die sogenannte klassische Musik.

• Kinder bis zu einem Jahr mit ihren Eltern

Freitagvormittag
    Elternschule des Kettelerkrankenhauses Offenbach

• Kinder zwischen einem und drei Jahren mit ihren Eltern