15.05.2022, Paul-Gerhardt-Haus Offenbach

Lauterborner Klavierfrühling: 3. Abend

• Termin:
  • In Kalender übernehmen

Vom 13.5. bis 15.5.2022 findet im Paul-Gerhardt-Haus der Ev. Mirjamgemeinde der 30. Lauterborner Klavierfrühling statt. Am 1. Abend gastiert erstmals mit Cornelia und Andreas Neuwirth das Duo „Klavierhoch2“. Am 2. Abend konzertieren die Geigerin und Bratschistin Bettina Weber und Werner Fürst nach längerer Pause wieder gemeinsam. Der 3. Abend ist ein besonderer, denn er ist der 100. Abend des Lauterborner Klavierfrühlings. Für dieses Konzert konnte der aus China stammende Pianist Xi Zhai gewonnen werden, der in der Musikszene als aufstrebender Star am Beginn einer großen Karriere gilt.

Der 3. Abend (Sonntag, 15.5.) ist ein besonderer, denn er ist der 100. Abend des Lauterborner Klavierfrühlings. Für dieses Konzert konnte der aus China stammende Pianist Xi Zhai gewonnen werden, der in der Musikszene als aufstrebender Star am Beginn einer großen Karriere gilt. Der in Shanghai und Frankfurt ausgebildete Pianist gewann zahlreiche Preise bei Wettbewerben und konzertiert regelmäßig in Deutschland und China. Aufgrund seiner herausragenden musikalischen Leistungen ist er Stipendiat der arteMusica-Stiftung. Aus seinem umfangreichen Repertoire wird er die Klaviersonaten in D-Dur op. 28 und Fis-Dur op. 78 von Ludwig van Beethoven sowie die Klavierstücke op. 76 von Johannes Brahms und dessen virtuoses Nonplusultra, die Paganinivariationen op. 35 zu Gehör bringen – ein sicherlich würdiges Programm für den 100. Abend des Klavierfrühlings!

Anmeldung nicht erforderlich / Maskenpflicht

15. 05. 2022 19:30 – 21:30 Uhr
Paul-Gerhardt-Haus der Ev. Mirjamgemeinde Offenbach
Lortzingstr. 10, 63069 Offenbach
Paul-Gerhardt-Haus Offenbach
Kosten
  • Der Eintritt kostet 12 € (ermäßigt 9 €); ein Abonnement für alle drei Abende ist freitags an der Abendkasse für 30 € (ermäßigt 21 €) erhältlich.

Veranst.
Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach