Kinderkonzert

Bachs Weihnachtsoratorium für Kinder

Die Offenbacher Kantorei lädt am Mittwoch, den 19.12.2018 um 17:00 Uhr zu einem Kinderkonzert in die Offenbacher Lutherkirche (Waldstraße 74-76) ein. Es werden einzelne Stücke aus dem Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach vorgestellt, dazwischen wird die Weihnachtsgeschichte erzählt, um die Musik in eine Geschichte einzurahmen.

Da das Konzert nur 45 Minuten dauert, ist es auch für kleinere Kinder geeignet, die damit das bekannte Stück der Weihnachtsmusik kennenlernen können. Außerdem besteht die Möglichkeit ein großes Orchester, Chor und Solisten in Aktion zu erleben. Neben der Offenbacher Kantorei singen auch die Kinder- und Jugendkantorei der Lutherkirche sowie die Solisten Helen Rohrbach (Sopran), Ulrike Malotta (Alt), Christian Rathgeber (Tenor) und Felix Rathgeber (Bass), begleitet vom Orchester Sinfonia Nova Offenbach. Das Konzert steht unter der Leitung von Bettina Strübel.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Wer die kompletten Kantaten 1 bis 3 hören will, ist für den zweiten Weihnachtsfeiertag am 26.12.2018 ebenfalls in die Lutherkirche eingeladen. Dort führen die gleichen Mitwirkenden das Werk um 18:00 Uhr auf, Einlass ist ab 17:15 Uhr.

Im Anschluss gibt es die Mögichkeit bei einem kleinen Empfang noch beisammen zu bleiben und Weihnachten so ausklingen zu lassen. Der Eintritt ist auch für dieses Konzert frei, um Allen ein festliches Konzert zu ermöglichen. Allerdings ist der Chor für Spenden zur Finanzierung des Konzertes dankbar.