Familienkonzert

Familienkonzert "Wer macht denn da Musik?"

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am Samstag, den 7.3.2020 um 15.30 Uhr zu einem Familienkonzert unter dem Motto "Wer macht denn da Musik?" in die Lutherkirche (Waldstr. 74 - 76) ein. Es musiziert das Barockensemble "Bona mente". Mit dabei ist auch wieder der Rabe, der wie immer sehr wissbegierig ist.

Es musiziert das Barockensemble "Bona mente". Susanne Saksenvik (Violine), Caroline Rohde (Blockflöte), Svenja Nagel (Cello), Haeun Cho (Cembalo) werden neben Werken aus der Barockzeit auch einige bekannte Kinderlieder zum Mitsingen spielen. Die vier jungen Musikerinnen studieren an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Frankfurt in der Abteilung für Historische Interpretationspraxis und musizieren seit Frühjahr 2019 zusammen.

Mit dabei ist auch wieder der Rabe, gespielt von Susanne Nagel. Wie immer ist er sehr wissbegierig. So werden der Rabe sowie die kleinen und großen Konzertbesucher mehr zu den Eigenheiten der einzelnen Instrumente erfahren. Im Anschluss an das etwa 30minütige kindgerechte Konzert sind die Besucher eingeladen an verschiedenen Ausprobierstationen selbst aktiv zu werden und mehr über die Instrumenten zu erfahren.

Mit den Familienkonzerten der Evangelischen Mirjamgemeinde in der Lutherkirche, sollen, Kinder, ihre Eltern und andere Interessierte an die Faszination sogenannter klassischer Musik herangeführt werden. Dabei ist es der Gemeinde wichtig den Zuhörern, kindgerecht aufgearbeitet, Musik auf hohem künstlerischen Niveau zu präsentieren. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.