Kinderkantorei

Kinderkantorei führt Steinzeit Singspiel auf

Nach langer coronabedingter Pause ist es nun wieder soweit: Die Kinderkantorei der Lutherkirche führt am Sonntag, den 3.10.2021 um 16:00 Uhr coronakonform in der Lutherkirche der Ev. Mirjamgemeinde Offenbach (Waldstraße 74-76) wieder live ein Singspiel auf.

Erzählt wird eine Geschichte aus der frühesten Epoche der Menschheitsgeschichte - der Steinzeit. Eine Geschichte von Menschen und Wölfen, von Jagd und wilden Tieren. Eine Geschichte, wie aus einem wilden Jäger, ein zahmer Gefährte und "bester Freund" des Menschen wurde.

Bereits seit einigen Wochen bereiten sich die Minis und Midis der Kinderkantorei unter der Leitung von Svenja Nagel und Susanne Nagel auf die Aufführung vor: Die jungen Sängerinnen und Sänger haben die eingängigen Lieder bei den wöchentlichen Proben der Kinderkantorei freitags nachmittags und bei einem Probensamstag einstudiert. Sie haben sich aber auch mit verschiedenen Themen rund um die Steinzeit beschäftigt. So sind sie auch der Frage nachgegangen, wie die Menschen in der Steinzeit musiziert haben.

Die Liedtexte stammen aus der Feder von Svenja Nagel. Die Sprechtexte sind im gemeinsamen Improvisieren mit den Kindern entstanden. Musikalisch begleitet wird die Kinderkantorei von Caroline Rohde (Blockflöten) und Nils Schütte (Klavier).

Die Aufführung mit ihren wunderbaren und einprägsamen Melodien verspricht auf jeden Fall ein Erlebnis für die ganze Familie zu werden. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten. Eine Anmeldung per E-Mail unter Mirjamgemeinde.Offenbach@ekhn.de und ein 3G-Nachweis sind erforderlich.