Kirchenvorstandswahl - Diesmal allgemeine Briefwahl

Am 13. Juni 2021 sind in den Kirchengemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) die wahlberechtigten Gemeindemitglieder aufgerufen, neue Kirchenvorstände zu wählen. Der Kirchenvorstand ist das oberstes Leitungsorgan der jeweiligen Kirchengemeinde und entscheidet in geistlichen und rechtlichen Fragen. Aufgrund der Corona-Pandemie hat der Kirchenvorstand der Ev. Mirjamgemeinde entschiedenen die Kirchenvorstandswahl nur in allgemeiner Briefwahl durchzuführen. Alle Wahlberechtigten bekommen ab dem 3. Mai 2021 unaufgefordert die Briefwahlunterlagen zugestellt. Neue Gemeindemitglieder können auf Anfrage die Briefwahlunterlagen für die Kirchenvorstandswahlen am 13.06.2021 im Gemeindebüro der Evangelischen Mirjamgemeinde anfordern.

Der ausgefüllte Wahlbrief kann vom den Wähler*innen entweder kostenfrei per Post an die Ev. Mirjamgemeinde zurückgesendet oder bei dem Wahlvorstand abgegeben werden. Bitte Beachten: Der Wahlbrief muss so rechtzeitig übersendet werden, dass er bis spätestens am 13. Juni 2021, dem Wahltag, bis 18:00 Uhr in der Lutherkirche (Waldstr. 74 - 76) beim Wahlvorstand eingeht!

Ausführliche Informationen zu den Wahlen und den Kandidierenden