Musikalische Gottesdienste

Musikalische Gottesdienste zu Messias

Am 13. Dezember 2020 findet um 10:00 Uhr in der Lutherkirche der Evangelischen Mirjamgemeinde ein weiterer Gottesdienst im Rahmen der Messias-Veranstaltungen der Offenbacher Kantorei statt. Prof. Dr. Rainer Kessler wird zu den Motiven Advent und Weihnachten im Händel‘schen Messias predigen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Das große Messias-Konzert am 26. Dezember muss aufgrund der aktuelle Lage der Corona-Pandemie leider auf 2021 verschoben werden. Stattdessen wird am zweiten Weihnachtsfeiertag um 16:00 und um 18:00 Uhr ein musikalischer Weihnachtsgottesdienst in der Lutherkirche statt finden.

Auf dem Programm stehen Arien aus dem Messias sowie italienische Duette von Händel. Außerdem gibt es eine Uraufführung von Khadija Zeynalova: Maria durch die Wüste ging. Es singt und spricht ein kleines Ensemble der Offenbacher Kantorei sowie Helen Rohrbach (Sopran) und Rebekka Stolz (Mezzosopran), begleitet von Christian Rohrbach (Orgel und Cembalo) und einem Streichquartett der Sinfonia Nova Offenbach.

Durch den Gottesdienst führt Pfarrer Ulrich Knödler. Die musikalische Leitung hat Bettina Strübel.

Für diese Gottesdienste ist eine Anmeldung mit Angabe der Personenzahl sowie Uhrzeit unter info@offenbacher-kantorei.de erforderlich.