Offenbacher Kantorei

Musikalische Weihnachtsgottesdienste per Live-Stream

Aufgrund aktuelle Lage der Corona-Pandemie werden die musikalischen Gottesdienste mit der Offenbacher Kantorei in der Lutherkirche am zweiten Weihnachtsfeiertag nicht wie geplant statt finden können. Der Gottesdienst am 26.12. um 16:00 Uhr entfällt. Der Gottesdienst am 26.12. um 18:00 Uhr findet ohne Gottesdienstbesucher statt und wird per Live-Stream im Internet übertragen.

Der Live-Stream ist auf YouTube unter Luther.Mirjam.Offenbach oder youtu.be/dnXwKxMM11k\r\n abrufbar. Über diese Seite wird der Gottesdienst danach noch bis zum 2. Februar 2021 anzuschauen sein.

Im Gottesdienst werden unter anderem Arien aus dem Messias sowie italienische Duette von Händel aufgeführt. Außerdem gibt es die Uraufführung von Khadija Zeynalova „Maria durch die Wüste ging“.

Es singen und sprechen ein kleines Ensemble der Offenbacher Kantorei sowie Helen Rohrbach (Sopran) und Rebekka Stolz (Mezzosopran), begleitet von Christian Rohrbach (Orgel und Cembalo) und einem Streichquintett der Sinfonia Nova Offenbach.

Durch den Gottesdienst führt Pfarrer Ulrich Knödler. Die musikalische Leitung hat Bettina Strübel.

Über Spenden zur Begleichung von Unkosten freut sich die Offenbacher Kantorei. Nähere Infos hierzu unter www.offenbacher-kantorei.de.

Das ursprünglich geplante große Messias-Konzert wird aufgrund der aktuellen Einschränkungen auf 2021 verschoben.

Das Programmheft als PDF-Datei zum Herunterladen.