Orgelnacht

Orgelnacht in der Lutherkirche

Detail-Aufnahme Orgelpfeifen Steinmeyer-Orgel der Lutherkirche

Im Rahmen der Offenbacher Orgeltage findet am Samstag, den 10. November 2018 eine Orgelnacht in der Lutherkirche der Evangelischen Mirjamgemeinde Offenbach (Waldstraße 74-76) statt. Zwischen 19:00 und 22:00 Uhr können drei verschiedene jeweils 45minütige Konzerte angehört werden.

Zwischen 19:00 und 22:00 Uhr können drei verschiedene jeweils 45minütige Konzerte angehört werden. Besucher und Besucherinnen können dabei jeweils einzelne Konzerte anhören oder alle drei Konzerte hintereinander genießen. Dazwischen gibt es jeweils die Möglichkeit bei Häppchen ins Gespräch zu kommen. Von 19:00 bis 19:45 Uhr sind Orgel und Orchester zu hören, es spielt das EKHN-Orchester unter Leitung von Björn Hadem. Von 20:05 bis 20:50 kommen Orgeln in den Dialog, gespielt von Bettina Strübel und Marina Sagorski. Den Abschluss bildet von 21:15 bis 22 Uhr die Offenbacher Kantorei unter Leitung von Bettina Strübel, begleitet von Orgel.

Auf dem Programm stehen Werke von Rheinberger, Guilmant, Franck, Mendelssohn, Lewandowski u.a.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.