Sommerfest Lutherkirche

Sommerfest mit Aufführung des Kindermusicals „Daniel“ an der Lutherkirche

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach feiert am Sonntag, den 9.9.2018 an der Lutherkirche (Waldstraße 74-76) gemeinsam mit ihrer Kindertagesstätte ein buntes interkulturelles und interreligiöses Fest. Auf die Besucher wartet ein abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt.

Das Sommerfest beginnt um 10.30 Uhr mit dem Turmblasen des Posaunenchor Offenbach. Um 11.00 Uhr folgt ein Festgottesdienst für Groß und Klein zum Thema Daniel in der Löwengrube: Beten hilft!", der von Kita mitgestaltet wird. Anschließend geht das Fest im Hof der Lutherkirche und dem Außengelände der Kita mit einem Mitmachprogramm für Kinder weiter. Um 13.00 Uhr findet eine Orgelführung für Kinder mit der Orgelmaus statt.

Höhepunkt wird um 16.00 Uhr die Aufführung des Kindermusicals "Daniel" von der Kinderkantorei der Lutherkirche sein. Ein eitler König, sein gutherziger Berater, eine Verschwörung sowie Löwen und Engel: Das Stück aus der Feder von Gerd-Peter Münden erzählt die Geschichte des biblischen Propheten Daniel. Daniel ist sehr weise und wird deshalb zum engsten Berater und Freund von König Darius. Nur der Glaube an seinen Gott ist für Daniel noch wichtiger als die Treue zum König. Dies nutzen die anderen Berater und Statthalter der Königs, die auf Daniel eifersüchtig sind, zu einer Intrige aus. Sie überreden den König zu einem Gesetz, das 30 Tage lang jede Verehrung, außer der des Königs, mit dem Tod in der Löwengrube bestraft. Als Daniel trotz dieses Gesetzes nicht aufhört zu seinem Gott zu beten, wird er zur Strafe in die Löwengrube geworfen. Doch Daniel wird durch ein Wunder vor dem sicheren Tod gerettet.

Die musikalische Leitung des Kindermusicals hat Dekanatskantorin Bettina Strübel. Regie führt Susanne Nagel. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Natürlich kommt auch das leibliche Wohl bei dem Fest nicht zu kurz: zum Mittagessen ab 12.00 Uhr gekühlte Getränke, Gegrilltes inkl. Halal-Grill und ein kulinarisches Buffet mit bunten Salaten und anderen Köstlichkeiten. Und ab 13.00 Uhr zum Nachmittag selbst gebackener Kuchen, Kaffee und Tee sowie türkischer Mokka.

Programmflyer