Weihnachten in aller Welt mit der Offenbacher Kantorei

Wenn auch nicht aus aller Welt, so aber doch aus vierzehn verschiedenen Ländern stammen die Lieder und Musikstücke, die am zweiten Weihnachtsfeiertag, dem 26. Dezember 2019 um 18:00 Uhr in der Lutherkirche Offenbach (Waldstr. 74 -76) erklingen werden. Bei freiem Eintritt laden die Mirjamgemeinde und die Offenbacher Kantorei zu diesem musikalischen Ausklang der Weihnachtsfeiertage ein.

Es musizieren die Kinderkantorei der Lutherkirche unter der Leitung von Svenja Nagel und die Offenbacher Kantorei unter der Leitung von Prof. Karl Rathgeber, die beide die erkrankte Kantorin Bettina Strübel vertreten. Außerdem sind zwei Ausnahmekünstlerinnen zu hören: die Organistin und Pianistin Marina Sagorski und die Geigerin Tatiana Gromtseva. Die vielfach preisgekrönten Musikerinnen stammen aus Russland und geben dem Konzert einen internationalen Rahmen. Zwischen den Musikstücken liest Pfarrer Ulrich Knödler besinnliche Texte.

Dieses Jahr hat sich die Kantorei darüber hinaus etwas besonderes ausgedacht und möchte die Einnahmen des Konzertes der gemeinnützigen Initiative SeaWatch e.V. spenden.

SeaWatch hat sich der zivilen Seenotrettung von Flüchtenden verschrieben. Um ihre Rettungsmissionen auch im kommenden Jahr fortführen zu können, haben sie unter der Überschrift "Sing for Solidarity" einen Aufruf an Chöre gerichtet. Die Offembacher Kantorei hat daher beschlossen, das Weihachtskonzert - gerade unter der Überschrift "Weihnachten in aller Welt" - ganz im Sinne der Solidarität zu gestalten. Ein volles Haus und zahlreiche Spenden am Ausgang freuen daher nicht nur die Offenbacher Kantorei!

Das Konzert beginnt am 26. Dezember um 18:00 Uhr. Einlass ist ab 17:15 Uhr. Der Eintritt ist frei.