Offenbacher Messias Projekt

Konzert Messias-Variationen der Offenbacher Kantorei

Das besondere Konzert der Offenbacher Kantorei am 27. September nähert sich: Statt der geplanten Aufführung des dritten Teils des Messias von Georg Friedrich Händel stehen nun auf dem Programm jeweils in kleiner Besetzung von Georg Philipp Telemann "Mirjams, und deine Wehmut, Debora", Arien aus dem Messias sowie Kanons zum Messias.

Die Konzerte am Sonntag, den 27. September werden aufgrund seines kürzlichen Todes Wolfgang Weyrich gewidmet. Wolfgang Weyrich hat von 1968 bis 2000 an der Lutherkirche gewirkt und in dieser Zeit die Vorgängerchöre der Offenbacher Kantorei aufgebaut und damit das Offenbacher Kulturleben maßgeblich geprägt. Auch der Messias wurde mit dem damaligen Offenbacher Kammerchor öfter aufgeführt.

Am 27. September stehen auf dem Programm „Mirjams, und deine Wehmut, Debora“ von Georg Philipp Telemann, Arien aus dem Messias sowie Kanons zum Messias.

Karten für das Konzert müssen unter info@offenbacher-kantorei.de reserviert werden.

Alle Veranstaltungen finden in der Lutherkirche Offenbach, Waldstr. 74 unter Schutzvorkehrungen statt. Der Eintritt aller Veranstaltungen ist frei, um Spenden wird gebeten.