Herzlich Willkommen,

auf der Internetseite der Evangelischen Mirjamgemeinde Offenbach!

Die Evangelische Mirjamgemeinde ist 2014 aus der Fusion der Evangelischen Lauterborngemeinde, der Evangelischen Luthergemeinde, der Evangelischen Paul Gerhardt-Gemeinde und der Evangelischen Schlosskirchengemeinde hervorgegangen. Namensgeberin der neuen fusionierten Gemeinde ist die alttestamentliche Prophetin Mirjam.

Schlüsselmusik

Evangelische Aktion „Schlüsselmusik“ trommelt für besondere Rolle der Klänge

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau rückt in diesem Frühjahr die große Bedeutung der Musik für alle in das Bewusstsein. Unter dem Motto „Schlüsselmusik“ trommelt sie für die besondere Rolle der Klänge in der evangelischen Kirche.

EKHN

Motto 10. Jugendkirchentag gewählt

„WI(r) verändern die Welt. Bist Du dabei?“

„WI(r) verändern die Welt. Bist Du dabei?“ Die Evangelische Jugend Hessen Nassau e.V. entschied das Motto für den kommenden Jugendkirchentag 2020 in Wiesbaden. Premiere und Bereicherung für den Jugendkirchentag.

St. Buch
15.04.2019 stb

Einfühlsame Beratung und Begleitung statt Bluttest als Kassenleistung

"Behinderung ist kein lästiger Betriebsunfall. Auch Menschen, die Trisomie 21 oder eine andere Behinderung haben, gehören in Gottes Welt." Dies sagte der Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland, Manfred Rekowski, zu der Debatte im Deutschen Bundestag über die Frage ob vorgeburtliche genetische Bluttests künftig von der Gesetzlichen Krankenversicherung als Regelleistung bezahlt werden sollen.

12.04.2019 stb

„WI(r) verändern die Welt. Bist Du dabei?“

28.03.2019 stb

Gottesdienst für Groß und Klein mit Singspiel "Hach, wie ist das Wasser tief!"

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am 31. März 2019, Sonntag Lätare, um 11.00 Uhr zu einem besonders musikalischen Gottesdienst für Groß und Klein in die Lutherkirche (Waldstr. 74-76) ein. Die Kinderkantorei wird das Singspiel "Hach, wie ist das Wasser tief!" aufführen. Ein mitreißendes Singspiel mit Ohrwurmgarantie vom auf dem Wasser wandelnden Jesus und dem sinkenden Petrus.

27.03.2019 stb

"Via Crucis" von Franz Liszt mit 14 Offenbacher Meditationen

Zur Passionszeit hat sich die Offenbacher Kantorei unter Leitung von Bettina Strübel etwas besonderes ausgedacht: sie verbindet im Konzert am 6. April 2019 das "Via Crucis" von Franz Liszt mit Offenbach, indem sie 14 Persönlichkeiten um persönliche Eindrücke zu Offenbach gebeten hat.

28.01.2019 stb

„Unsere Aufgabe ist es, die Erinnerung an das Geschehene wachzuhalten“

Der Vorsitzende des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, und die Präses der Synode der EKD, Irmgard Schwaetzer, haben anlässlich des Tags des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus auf die große Bedeutung einer lebendigen Erinnerungskultur hingewiesen.

22.12.2018 stb

Weihnachtsoratorium am zweiten Weihnachtsfeiertag

Wie jedes Jahr veranstaltet die Offenbacher Kantorei am zweiten Weihnachtsfeiertag (26.12.2018) um 18:00 Uhr ein festliches Konzert für ihre Zuhörer bei freiem Eintritt, um allen Interessierten den Besuch zu ermöglichen. Dieses Jahr steht einmal wieder der Klassiker auf dem Programm: die Kantaten 1 bis 3 des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach.

22.12.2018 stb

Kinderkantorei führt Krippenspiel in der Lutherkirche auf

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am 24.12.2018 um 16.00 Uhr zum Krippenspiel mit live Gesang und Musik im Familiengottesdienst in die Lutherkirche (Waldstr. 74-76) ein. Auf die Gottesdienstbesucher wartet ein himmlisches Vergnügen: Sie werden die biblische Weihnachtsgeschichte diesmal aus der Sicht von Engeln und Fledermäusen sehen und hören können.

13.12.2018 stb

Bachs Weihnachtsoratorium für Kinder

Die Offenbacher Kantorei lädt am Mittwoch, den 19.12.2018 um 17:00 Uhr zu einem Kinderkonzert in die Offenbacher Lutherkirche (Waldstraße 74-76) ein. Es werden einzelne Stücke aus dem Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach vorgestellt, dazwischen wird die Weihnachtsgeschichte erzählt, um die Musik in eine Geschichte einzurahmen.

19.11.2018 stb

Ökumenischer Abendmahlsgottesdienst zum Buß- und Bettag

Am Buß- und Bettag, den 21.11.2018 lädt die Evangelische Mirjamgemeinde zusammen mit der Alt-katholischen Kirchengemeinde und der katholischen Kirchengemeinde St. Paul um 18:30 Uhr zu einem ökumenischen Gottesdienst mit Abendmahl in die Lutherkirche (Waldstraße 74-76) ein. Der Gottesdienst steht unter dem Motto der diesjährigen ökumenische Aktion Wanderfriedenskerze "Sie sagen Friede, Friede - und es ist kein Friede!" (Jeremia 8,11).