Herzlich Willkommen,

auf der Internetseite der Evangelischen Mirjamgemeinde Offenbach!

Die Evangelische Mirjamgemeinde ist 2014 aus der Fusion der Evangelischen Lauterborngemeinde, der Evangelischen Luthergemeinde, der Evangelischen Paul Gerhardt-Gemeinde und der Evangelischen Schlosskirchengemeinde hervorgegangen. Namensgeberin der neuen fusionierten Gemeinde ist die alttestamentliche Prophetin Mirjam.

Offenbacher Kantorei

Probenwochenende der Offenbacher Kantorei

Zum wiederholten Male war die Offenbacher Kantorei bei schönem Frühlingswetter zum Proben im Kloster in Ilbenstadt. Sie hat dort vor allem die anstehenden Konzerte im Rahmen des Mainuferfestes sowie des Jubiläums im September vorbereitet.

p

„Zum Bilde Gottes geschaffen“

Transsexualität: Auf dem Weg zur „Kirche für alle“

Erstmals hat sich eine evangelische Landeskirche in einer umfangreichen Publikation mit Fragen zur Transsexualität auseinandergesetzt. Um für das Thema sensibel zu machen und für die Belange transsexueller Menschen in und außerhalb der Kirche einzutreten, hat die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) eine Handreichung zur Transsexualität vorgestellt.

EKHN

Kinderfreizeit

Tierisch was los - Kinderfreizeit in der Schäferei 2018

Die Evangelische Jugend Offenbach un die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach bieten über das lange Wochenende vom 10. - 13. Mai 2018 eine Kinderfreizeit in der Schäferei Rauenthal an. Kinder von 8 – 11 Jahren können dort mit Schafen, Ziegen, Eseln, dem Hund Ben, Katzen, Hühnern, Kaninchen und Meerschweinchen in viel Natur verbringen.

RS

„go(o)d days and nights“

100 Tage bis zum Jugendkirchentag der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

Bis zu 4000 junge Gäste werden vom 31. Mai bis 3. Juni in Weilburg bei dem deutschlandweit einmaligen Ereignis erwartet. Bei den sogenannten „go(o)d days and nights“ können Jugendliche die evangelische Kirche neu entdecken und neben Sport, Partys und Spielen über Gott und die Welt diskutieren.

jukt

Rat der EKD ruft zu gemeinsamem Eintreten gegen Judenfeindlichkeit auf

Auf seiner Tagung am 20. April 2018 in Hannover hat der Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) die jüngsten antisemitischen Vorfälle und Übergriffe in Deutschland scharf verurteilt. Gleichzeitig ruft er dazu auf, gemeinsam gegen Antisemitismus in Deutschland einzutreten.

Probenwochenende der Offenbacher Kantorei

23.04.2018 stb

Transsexualität: Auf dem Weg zur „Kirche für alle“

16.03.2018 stb

Brot für die Welt: „Verbindliche Regeln gegen den Ausverkauf von Wasser“

Brot für die Welt plädiert für verbindliche Regeln und einen nachhaltigen Umgang mit den weltweiten Wasserressourcen. Aus Anlass des Weltwassertages am 22. März weist das evangelische Hilfswerk darauf hin, dass auch Deutschland und die EU Verantwortung dafür tragen, wenn hoher Wasserverbrauch für Exportagrargüter zu Armut und Vertreibung in Ländern des Südens führen.

14.03.2018 stb

Verabschiedung von Pfarrer Simon Pascalis

Die Evangelische Mirjamgemeinde lädt am Sonntag, den 18. März 2018, um 11:00 Uhr zu einem Gottesdienst mit Taufe, Abendmahl und der Verabschiedung von Pfarrer Simon Pascalis in das Paul-Gerhardt-Haus ein. Im Anschluß gibt es Musik von Frau Ruth, Sekt, Bier und Fingerfood.

13.03.2018 stb

Online-Initiative gegen sexualisierte Gewalt der Evangelischen Kirche

hinschauen – helfen – handeln ist eine gemeinsame Initiative der Evangelische Kirche in Deutschland (EKD), der evangelischen Landeskirchen und der Diakonie. Sie eint das Bemühen, vor allem Kinder und Jugendliche vor sexualisierter Gewalt zu schützen. Im Mittelpunkt stehen Informationen über Präventionsmaßnahmen der beteiligten Einrichtungen und Informationen für Betroffene.

13.03.2018 stb

Tierisch was los - Kinderfreizeit in der Schäferei 2018

07.03.2018 stb

Gottesdienst für Groß und Klein mit Singspiel "Ruth"

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am 11. März 2018, Sonntag Lätare, um 10.00 Uhr zu einem besonders musikalischen Gottesdienst für Groß und Klein in die Lutherkirche (Waldstr. 74-76) ein. Die Kinderkantorei wird das Singspiel "Ruth" aufführen. Eine biblische Geschichte von Fremdsein, Heimat finden, Freundschaft, Solidarität, Vertrauen und Nähe Gottes.

20.02.2018 stb

Gottesdienst mit Tischabendmahl in der Lutherkirche

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am Samstag, den 24. Februar 2018 um 19.00 Uhr zu einem besonderen Gottesdienst mit Tischabendmahl in den Gemeindesaal der Lutherkirche (Waldstraße 74-76) ein. An einer großen Tafel können die Gottesdienstbesucher der Einladung Gottes folgen das Brot der Freiheit und den Kelch der Freundschaft miteinander zu teilen.