Herzlich Willkommen,

auf der Internetseite der Evangelischen Mirjamgemeinde Offenbach!

Die Evangelische Mirjamgemeinde ist 2014 aus der Fusion der Evangelischen Lauterborngemeinde, der Evangelischen Luthergemeinde, der Evangelischen Paul Gerhardt-Gemeinde und der Evangelischen Schlosskirchengemeinde hervorgegangen. Namensgeberin der neuen fusionierten Gemeinde ist die alttestamentliche Prophetin Mirjam.

Junge Sängerinnen und Sänger für Krippenspiel gesucht

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt alle Kinder ab 5 Jahren ein bei einem Krippenspiel in der Lutherkirche mit live Gesang und Musik mitzuwirken.

Adventsmusik im Kerzenschein

"Adventsmusik im Kerzenschein" mit dem Offenbacher Oratorienchor

Nach fast zwei konzertfreien Jahren wird die beliebte "Adventsmusik im Kerzenschein" des Offenbacher Oratorienchores in Kooperation mit der Ev. Mirjamgemeinde am Sonntag, den 5. Dezember um 17 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus wieder stattfinden.

pixabay

Corona Maßnahmen

3G+ Regel in Gottesdiensten der Mirjamgemeinde

Aufgrund der aktuell hohen Corona-Infektionszahlen in Offenbach ist die Voraussetzung für die Teilnahme an den Gottesdiensten der Ev. Mirjamgemeinde in der Lutherkirche und in der Kirche im Paul-Gerhardt-Haus die sogenannte 3G+ Regel. Menschen, die weder vollständig geimpft noch genesen sind müssen als Negativnachweis einen PCR- oder PoC-PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden ist vorlegen.

m

Luther.Mirjam.Offenbach

Orgel-Video-Podcast aus der Lutherkirche

Seit kurzem gibt es unter dem Motto "Luther.Mirjam.Offenbach" einen wöchentlichen Orgel-Video-Podcast auf Youtube aus der Lutherkirche. Luther steht dabei für die klassische evangelische Kirchenmusik bzw. für traditionelle Orgelmusik, Mirjam für das Werk von Komponistinnen und Offenbach steht für die Gastfreundschaft mit Offenbacher Musiker*innen oder auch für eine interkonfessionelle bzw. interreligiöse Gastfreundschaft.

m

Livestream aus der Lutherkirche

Livestream: Gottesdienst zum 1. Advent am 28.11.2021, 10:00 Uhr aus der Lutherkirche Offenbach

Gottesdienstablauf mit Liedern und Psalm am 28.11.2021 aus der Lutherkirche.

Der Gottesdienstablauf mit Liedern und Psalm kann entweder ausgedruckt oder parallel zum Livestream auf dem Monitor gelesen werden.

Livestream: Messias Konzert der Offenbacher Kantorei am 14.11.2021

Digitale Kollekte

Aufgrund der aktuellen Lage der Pandemie können wir zur Zeit in der Mirjamgemeinde wieder Präsenzgottesdienste feiern und auch dort wieder die Kollekte einsammeln. Wir möchten aber als Ergänzung weiterhin auf die Möglichkeit der Digitalen Kollekte aufmerksam machen. Zumal wir für diejenigen, die nicht in einen Präsenzgottesdienst kommen können oder wollen auch weiterhin die Gottesdienste aus der Lutherkirche per Livestream ins Internet übertragen werden.

mehr Infos zur Digitalen Kollekte

Orgel.Stadt.Offenbach - Offenbacher Orgeln im Gespräch

Aktuelle Nachrichten aus Gemeinde und Evangelischer Kirche

18.11.2021 stb

3G+ Regel in Gottesdiensten der Mirjamgemeinde

28.09.2021 stb

Kinderkantorei führt Steinzeit Singspiel auf

Nach langer coronabedingter Pause ist es nun wieder soweit: Die Kinderkantorei der Lutherkirche führt am Sonntag, den 3.10.2021 um 16:00 Uhr coronakonform in der Lutherkirche der Ev. Mirjamgemeinde Offenbach (Waldstraße 74-76) wieder live ein Singspiel auf.

Detail-Aufnahme Orgelpfeifen Steinmeyer-Orgel der Lutherkirche
10.09.2021 stb

Orgel.Stadt.Offenbach - Offenbacher Orgeln im Gespräch

Anläßlich des 10. Deutschen Orgeltag findet am Sonntag, den 12.9.2021 um 18:00 Uhr in der Lutherkirche der Ev. Mirjamgemeinde ein Gesprächskonzert unter dem Motto "Orgel.Stadt.Offenbach - Offenbacher Orgeln im Gespräch" statt. Ein Live-Stream ist geplant.

01.09.2021 stb

Gottesdienst zur Einführung von Pfarrer Peter Meier-Röhm

Nach langer Zeit der Vakanz übernimmt Peter Meier-Röhm zum 1. September 2021 die halbe Pfarrstelle am Paul-Gerhardt-Haus. Mit der anderen halben Stelle wird er weiterhin im Bereich der Spezial-Seelsorge in Frankfurt tätig sein.

09.06.2021 stb

Jede Stimme zählt - Endspurt zur Kirchenvorstandswahl

Am 13. Juni 2021 sind in den Kirchengemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) die wahlberechtigten Gemeindemitglieder aufgerufen, neue Kirchenvorstände zu wählen. Der Kirchenvorstand ist das oberstes Leitungsorgan der jeweiligen Kirchengemeinde und entscheidet in geistlichen und rechtlichen Fragen.

05.06.2021 stb

Ab 20.6.2021 wieder Präsenzgottesdienste

Lange waren die Corona-Infektionszahlen in Offenbach sehr hoch. Nun sind sie aber deutlich am sinken. Der Kirchenvorstand hat daher beschlossen, dass seit dem 20. Juni 2021 wieder Präsenzgottesdienste in der Lutherkirche und in der Kirche im Paul-Gehardt-Haus gefeiert werden können.

18.05.2021 stb

Kirchenvorstandswahl - Diesmal allgemeine Briefwahl

Aufgrund der Corona-Pandemie hat der Kirchenvorstand der Ev. Mirjamgemeinde entschiedenen die Kirchenvorstandswahl nur in allgemeiner Briefwahl durchzuführen. Alle Wahlberechtigten bekommen ab dem 3. Mai 2021 unaufgefordert die Briefwahlunterlagen zugestellt.

Neue Gemeindemitglieder können auf Anfrage die Briefwahlunterlagen für die Kirchenvorstandswahlen am 13.06.2021 im Gemeindebüro der Evangelischen Mirjamgemeinde anfordern.