Gottesdienste der Evang. Mirjamgemeinde

Der regelmäßige Gottesdienst der Evangelischen Mirjamgemeinde an Sonn- und Feiertagen findet üblicherweise in der Lutherkirche (Waldstraße 74-76, 63071 Offenbach) und in der Kirche im Paul-Gerhardt-Haus (Lortzingstraße 10, 63069 Offenbach) statt. Darüber hinaus werden in der Kita im Lauterborn anlass- und themenbezogene Gottesdienste gefeiert.

Weiterhin Masken und Abstand in Gottesdiensten

Die Politik hat mehrheitlich beschlossen, dass zum 2. April 2022 fast alle Corona-Einschränkungen im öffentlichen Leben wegfallen. Angesichts der hohen Corona-Infektionszahlen empfiehlt der Krisenstab der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau allerdings den Kirchengemeinden von ihrem Hausrecht Gebrauch zumachen um Schutzmaßnahmen in Innenräumen wie Hygienemaßnahmen, das Tragen einer Maske und das Einhalten von Abständen verbindlich als Zugangsvoraussetzung festlegen.

Beim Betreten und Verlassen des Gebäudes und der Kirche sowie während des gesamten Gottesdienstes (auch am Sitzplatz!) ist das Tragen einer medizinischen Maske (OP-Masken oder Masken der Standards FFP2, KN95 oder N95) erforderlich!

Mit markierten Sitzplätzen ist sichergestellt, dass ein Mindestabstand von 1,5 m zwischen den Gottesdienstbesuchern eingehalten wird. Angehörige eines Hausstands dürfen zusammensitzen.

Diejenigen, die aufgrund der aktuellen Lage der Pandemie nicht in einen Präsenzgottesdienst kommen können oder wollen, laden wir weiterhin unter dem Motto "Kirche von Zuhause", jede und jeder für sich und doch miteinander verbunden, gemeinsam ein mit uns über das Internet Gottesdienst zu feiern. Die Gottesdienste in der Lutherkirche werden per Livestream ins Internet übertragen.