Gottesdienste der Evang. Mirjamgemeinde

Der regelmäßige Gottesdienst der Evangelischen Mirjamgemeinde an Sonn- und Feiertagen findet üblicherweise in der Lutherkirche (Waldstraße 74-76, 63071 Offenbach) und in der Kirche im Paul-Gerhardt-Haus (Lortzingstraße 10, 63069 Offenbach) statt. Darüber hinaus werden in der Kita im Lauterborn anlass- und themenbezogene Gottesdienste gefeiert.

Gottesdienste in unseren Kirchen

Auf der Basis der vom Kirchenvorstand der Mirjamgemeinde erstellten Schutzkonzepte können wir weiterhin miteinander Präsenzgottesdienste feiern:

Um Infektionsketten schnell nachvollziehen und unterbrechen zu können, hinterlässt jede*r Gottesdienstbesucher*in Name, Anschrift und Telefonnummer. Diese Daten werden nach dem Gottesdienst weggeschlossen und nach vier Wochen vernichtet!

Am Eingang steht Desinfektionsmittel für die Hände bereit. Wir achten darauf, dass wir einander auch beim Rein- und Rausgehen nicht näher als 1,50 Meter kommen. Mit markierten Sitzplätzen, die für unseren üblichen Gottesdienstbesuch ausreichen, halten wir den nötigen Abstand voneinander.

Wir tragen medizinische Masken (OP-Masken oder Masken der Standards FFP2, KN95 oder N95 ohne Ausatemventil) beim Betreten und Verlassen des Gebäudes und der Kirche sowie während des gesamten Gottesdienstes - auch am Sitzplatz (für die, die ihren vergessen haben, haben wir eine vorrätig). Wir singen nicht im Gottesdienst und feiern derzeit kein Abendmahl.