Aktuelle Nachrichten aus Gemeinde und Evangelischer Kirche

Sommerfest der Mirjamgemeinde

Am 17. Juli 2022 ist es soweit. Nach zwei Jahren Pause durch die Corona-Pandemie feiern wir wieder mit aller Vorsicht ein Sommerfest. Das Besondere: Wir feiern an beiden kirchlichen Orten der Mirjamgemeinde.

iStock

Corona Maßnahmen

Weiterhin Maske in Gottesdiensten und Veranstaltungen

Die Corona-Pandenie ist noch nicht vorbei. Wir appellieren daher an die Eigenverantwortung aller Teilnehmenden: Wir empfehlen, zum Eigenschutz aber auch zum Schutz Anderer, bei all unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen eine Maske zu tragen.

m
30.06.2022 stb

Sommerfest der Mirjamgemeinde

29.06.2022 stb

Weiterhin Maske in Gottesdiensten und Veranstaltungen

25.05.2022 stb

Psalmvertonungen aus verschiedenen Jahrhunderten erklingen an Christi Himmelfahrt

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt an Christi Himmelfahrt (26.5.2022) um 10:00 Uhr unter dem Motto "Lobsinget Gott mit Psalmen" zu einem Gottesdienst mit besonderer musikalischer Gestaltung in die Lutherkirche (Waldstr. 74- 76) ein. Das Frankfurter Tehillim-Ensemble unter der Leitung von Kantorin Bettina Strübel singt Psalmvertonungen aus verschiedenen Jahrhunderten.

19.05.2022 stb

Auf den Spuren vom Isaak und Jacques Offenbach

Unter dem Motto "Auf den Spuren von Isaac und Jacques Offenbach" findet am Sonntag, den 22. Mai 2022 in der Lutherkirche ein Gesprächskonzert unter anderem mit der Offenbacher Kantorei statt. Zuvor können sich Interessierte bei einem musikalischen Stadtspaziergang auf Spurensuche der Offenbachs in Offenbach begeben.

10.05.2022 stb

Bach Kantate "Wo gehest Du hin?" (BWV 166) erklingt im Gottesdienst der Lutherkirche

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am 15.5.2022 um 10:00 Uhr zu einem Gottesdienst mit besonderer musikalischer Gestaltung in die Lutherkirche (Waldstr. 74- 76) ein: einem Bach-Kantatengottesdienst. Ein Vokal- und Instrumentalensemble der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main (HfMDK) unter der Leitung von Prof. Günther Albers wird die Kantate "Wo gehest Du hin?" (BWV 166) von Johann Sebastian Bach aufführen.

27.04.2022 stb

30. Lauterborner Klavierfrühling

Vom 13.5. bis 15.5.2022 findet im Paul-Gerhardt-Haus der Ev. Mirjamgemeinde der 30. Lauterborner Klavierfrühling statt. Am 1. Abend gastiert erstmals mit Cornelia und Andreas Neuwirth das Duo „Klavierhoch2“. Am 2. Abend konzertieren die Geigerin und Bratschistin Bettina Weber und Werner Fürst nach längerer Pause wieder gemeinsam. Der 3. Abend ist ein besonderer, denn er ist der 100. Abend des Lauterborner Klavierfrühlings. Für dieses Konzert konnte der aus China stammende Pianist Xi Zhai gewonnen werden, der in der Musikszene als aufstrebender Star am Beginn einer großen Karriere gilt. Die Konzerte beginnen jeweils um 19:30 Uhr.

09.03.2022 stb

Ukraine: Millionen Menschen auf der Flucht

Die Diakonie Katastrophenhilfe ruft weiterhin dringend zu Spenden für die vom Ukraine-Krieg betroffenen Menschen auf und wird ihre Hilfe ausbauen. Dazu sollen – zusätzlich zu den bereits angelaufenen Hilfen – weitere fünf Millionen Euro bereitgestellt werden. Bislang sind etwa 1,5 Millionen Menschen vor dem Krieg in Nachbarländer geflohen.

19.02.2022 stb

Musik von Karlheinz Stockhausen erklingt im Gottesdienst

Die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach lädt am 20.2.2022 um 10:00 Uhr zu einem Gottesdienst mit besonderer musikalischer Gestaltung in die Lutherkirche ein. Ein Ensemble mit 2 Violinen (Katrin Ebert und Bettina Weber) und Theorbe (Yoshio Takanagi) musiziert insgesamt neun der zwölf Melodien der Sternzeichen aus dem "Tierkreis" von Karlheinz Stockhausen.

20.12.2021 stb

Gottesdienste an Weihnachten

Die Evangelische Mirjamgemeinde lädt an Weihnachten zu verschiedenen Gottesdiensten in die Lutherkirche und in die Kirche im Paul-Gerhardt-Haus ein. Auf Grund der aktuellen Lage der Corona-Pandemie werden der für den 24.12.2021 in der Lutherkirche geplante Familiengottesdienst mit Krippenspiel und die Christmette mit einem Ensemble aus der Offenbacher Kantorei in diesem Jahr doch nicht statt finden.

14.12.2021 stb

Erneut Messias-Improvisation in Offenbach: Messias in solistischer Besetzung

Erneut muss die Offenbacher Kantorei umplanen: da Chöre nun wieder nur noch mit großem Abstand singen dürfen, findet das traditionelle Weihnachtskonzert am 26.12.2021 ohne Chor und nur vor kleinem Publikum statt. Trotzdem wird Messias Teil I, nun aber in englischer Fassung aufgeführt, allerdings nur durch kleines Orchester und Solisten. Es wird also wieder eine besondere Aufführung werden.