Kirche von Zuhause: Digitale Gottesdienste und Predigten der Mirjamgemeinde

Livestream-Gottesdienst aus der Lutherkirche

Aufgrund der aktuell hohen Corona-Infektionszahlen in Offenbach wird die Evangelische Mirjamgemeinde Offenbach, nach einem Beschluss des Kirchenvorstandes, ab sofort und bis auf Weiteres keine Präsenzgottesdienste in der Lutherkirche und in der Kirche im Paul-Gehardt-Haus feiern.

Stattdessen lädt die Gemeinde unter dem Motto "Kirche von Zuhause" die Gottesdienstbesucher ein, jede und jeder für sich und doch miteinander verbunden, gemeinsam über das Internet Gottesdienst zu feiern.

Zu den üblichen Uhrzeiten wird jeden Sonntag und an den Osterfeiertagen einen Gottesdienst aus der Lutherkirche per Livestream ins Internet übertragen. Anschließend wird die Aufzeichnung noch im Laufe des jeweiligen Tages anzuschauen sein. Ausgewählte Aufzeichnungen werden im Archiv länger abrufbar sein.

Soweit möglich werden die Gottesdienste jeweils durch ein kleines Ensemble der Offenbacher Kantorei musikalisch mitgestaltet.

Es gibt zwei Möglichkeiten den Livestream und die Aufzeichnung der Gottesdienste abzurufen: entweder über den Player auf der Internetseite der Mirjamgemeinde oder auf YouTube unter "Luther.Mirjam.Offenbach".

Aktueller Livestream

Livestream: Gottesdienst am 13.5.2021, 10:00 Uhr aus der Lutherkirche Offenbach

Livestream: Gottesdienst am 9.5.2021, 10:00 Uhr aus der Lutherkirche Offenbach

Digitale Kollekte

Da die Ev. Mirjamgemeinde Offenbach zurzeit nur Online-Gottesdienste feiert, muss auch hier der Klingelbeutel zum Einsammeln der Kollekte im Schrank bleiben.

Sie haben aber die Möglichkeit online zu spenden. Wie das geht erfahren sie auf folgender Seite.

Predigten zum Nachlesen aus der Mirjamgemeinde

Aufgrund der aktuell hohen Corona-Infektionszahlen in Offenbach feiern wir zurzeit in unseren Kirchen keine Präsenzgottesdienste. Neben dem Livestream eines Gottesdienstes stellen wir die Predigten auch in schriftlicher Form zum Nachlesen und zum Ausdrucken bereit.

Die Texte als PDF-Datei zum Download: