Kirche von Zuhause: Digitale Gottesdienste und Predigten der Mirjamgemeinde

Livestream-Gottesdienst aus der Lutherkirche

Lange waren die Corona-Infektionszahlen in Offenbach sehr hoch. Nun sind sie aber deutlich am sinken. Der Kirchenvorstand hat daher beschlossen, dass seit dem 20. Juni 2021 wieder Präsenzgottesdienste in der Lutherkirche und in der Kirche im Paul-Gehardt-Haus gefeiert werden können.

Voraussetzung hierfür ist, dass die Corona-Infektionszahlen in Offenbach fünf Werktage hintereinander bei einer Inzidenz unter 100 liegen muss. Sollten die Infektionszahlen wieder ansteigen werden erneut nur Online-Gottesdienste stattfinden.

Diejenigen, die aufgrund der aktuellen Lage der Pandemie noch nicht in einen Präsenzgottesdienst kommen können oder wollen, laden wir weiterhin unter dem Motto "Kirche von Zuhause", jede und jeder für sich und doch miteinander verbunden, gemeinsam ein mit uns über das Internet Gottesdienst zu feiern. Wir werden weiterhin die Gottesdienste in der Lutherkirche per Livestream ins Internet übertragen.

Zu den üblichen Uhrzeiten wird jeden Sonntag ein Gottesdienst aus der Lutherkirche per Livestream ins Internet übertragen. Anschließend wird die Aufzeichnung noch wenige Tage anzuschauen sein. Ausgewählte Aufzeichnungen werden im Archiv länger abrufbar sein.

Es gibt zwei Möglichkeiten den Livestream und die Aufzeichnung der Gottesdienste abzurufen: entweder über den Player auf der Internetseite der Mirjamgemeinde oder auf YouTube unter "Luther.Mirjam.Offenbach".

Da wir zurzeit noch (bis zum 20.6.2021) nur Online-Gottesdienste feiern, muss auch der Klingelbeutel zum Einsammeln der Kollekte im Schrank bleiben. Sie haben aber die Möglichkeit für den jeweiligen Kollektenzweck online zu spenden.

Aktueller Livestream

Livestream: Gottesdienst am 25.07.2021, 10:00 Uhr aus der Lutherkirche Offenbach

Gottesdienstablauf mit Liedern und Psalm am 25.07.2021 aus der Lutherkirche.

Der Gottesdienstablauf mit Liedern und Psalm kann entweder ausgedruckt oder parallel zum Livestream auf dem Monitor gelesen werden.

Digitale Kollekte

Da die Ev. Mirjamgemeinde Offenbach zurzeit nur Online-Gottesdienste feiert, muss auch hier der Klingelbeutel zum Einsammeln der Kollekte im Schrank bleiben.

Sie haben aber die Möglichkeit online zu spenden. Wie das geht erfahren sie auf folgender Seite.

Predigten zum Nachlesen aus der Mirjamgemeinde

Neben dem Livestream eines Gottesdienstes stellen wir die Predigten auch in schriftlicher Form zum Nachlesen und zum Ausdrucken bereit.

Die Texte als PDF-Datei zum Download: